Кара небесная..

Самоилас Лорманас
Синоптики разводят руки,
Не за грехи ли кутерьма,
За что природные нам муки,
И непогодная тюрьма?
Жара, как в тропиках, - сжигает,
Леса, посевы, все что есть,
А пессимист предполагает,
Что это Божья кара, месть.
Дожди, сель, град и ураган,
Не стал для нас уже новинкой,
И наводнение с начинкой,
Шлет нам  природа- хулиган.
Мысли пугают, будет хуже,
Погода губит урожай,
Спасут ли, - “пояса потуже”..
Поди, попробуй угадай.
Вот отчего и почему,
Известно Богу одному.
За что природа людям мстит,
За гонку ли вооруженья,
За предстоящие сраженья?
Думать никто не запретит.
Жаль, Мессинга нам не спросить,
И Вангу, - те уже далече,
И будет ли планета жить,
Коль люди так её калечат...   

  2017-07-23