Облака шептали

Стихирянка
Выдохнуло море -
                ты давно не в ссоре.
Пропищала чайка -
                чувством не играй ка.
Облака шептали -
                ты молись на дали.
А душа с улыбкой -
                счастье слишком зыбко.

От советов тошно -
                скрытность невозможна,
если строки льются -
                новости найдутся,
если отторгают,
                вряд ли, что играют,
на ответ молчанье,
                значит до свиданья.

Проще без ответов?
                Что сказать на это -
многие устали,
                верить перестали
в слово и советы,
                спрятали приветы.
Спрятали надежды
                под свои одежды.

Ходят невидимки,
                побледнели снимки,
след улыбок в поле -
                думы там, на воле.
Проще и спокойней,
                вроде благородней,
раствориться дымкой
                жить, как невидимка.