свобода

Александр Ливингстон
Осознает ли цену свободы
Тот,кто прежде её не терял,
Или тот,что не твёрдой породы,для лепки податливый материал?
Как прекрасна она в иллюстрации с птицею, в небе парящей беспечно.
Но наивно-мечтать надышаться сполна, ведь свобода,увы,бесконечна.
За тобою должок,и когда час расплаты придёт через долгие годы,
Чтобы в землю вернуть каждый маленький атом,
тебя превратив в пустоту-
Ты достигнешь заветной свободы..
Не увидев её красоту.