Северная сирень

Татьяна Щербинина
Чиста небесная свирель,
Зовёт и губит.
Ах, эта поздняя сирень,
Влюблённый Врубель.

Все ветки музыкой морской
Увиты - пеной.
А в сердце - сладко, глубоко
Поёт сирена.

Отдаться б с дикостью - со всей
Любви и скачке.
Но Север - грустный Одиссей
Привязан к мачте.