Маски

Ирина Скородумова 2
Все маски чувств лежат передо мною,
Какую только хочешь, выбирай:
Надену эту – радости не скрою,
Сменю на эту – счастья через край!

А в этой буду петь и веселиться,
Улыбкой очарую всех вокруг.
А эта маска – зависти сестрица,
А в этой маске – я добрейший друг.

Злость эту маску вдоль перекосила,
У этой – одиночества черта,
А эта маска сделает красивой –
В ней спрятаны любовь и доброта!

Под маской очень многое таится,
Я груду чувств неспешно ворошу…
И только маску белую из гипса
Примерить на себя я не спешу…