Сегодня дождичек грибной

Михаил Дэвэ
Сегодня дождичек грибной.
Он тёплый, сеет как сквозь сито.
Пошёл я тропкою лесной,
Грибов набрать хочу досыта.

Вот под сосною белый гриб,
Как столп стоит на пьедестале
Из мягких трав, где он возник,
Как будто принц на летнем бале.

Вот подберёзовик. Возьму,
Зачем ему здесь оставаться,
Быть под берёзкою в плену?
В лукошке можно красоваться.

Грибной сезон. Так повелось -
В лесу людей, как будто в парке.
Им ранним утром не спалось.
Гриб для еды, лес для прогулки.