Teppiche

Кристина Кран
(Картина Tigran Pogossyan)

Среди деревьев, окон и решёток,
Средь серых плит и затемневших стёкл
Еле заметный шорох: скромен, кроток,
Нечаянно как будто в руки лёг.
Одним движеньем окрылив сознанье,
Воображенье превращая в быль.
Привычки возродит в желанья,
Отскакивая в красочную пыль.
На том листе свободная палитра,
И скачет с тюбика на тюбик кисть.
Ей все голОдно, все ей ненасЫтно,
Она глотает жадно белый лист.

И кислой вишней пробуждая жажду,
Лампадой дальней осветив фужер,
Ей вдохновенье заменяет стражу
В цепях реальности: от правил и манер.
Геранью красной в плоть земли посаженной
В лиловый ящик средь сутулых стен,
Оно заполнит краской формы важного
И оживит ее Слугу затем.

Гортань Слуги дрожит вдруг в громком смехе,
И он в глазах напротив видит путь
К прилавку с вывескою странной "Teppiche"...

"Там мягче... да и мне пора свернуть!"