Под мириады звёзд нас манит навсегда...

Валерия Мирадаль
 Под мириады звёзд нас манит навсегда,
 и звук времён зовёт и мчит туда,
 в извечную обитель древ истока мест,
 и Млечный путь к Творцу ведущий перст.

 Тончайшая тропа в извилинах ума 
 благоухает живостью сполна,
 от зрелищ тайных, небосвода синевы,
 рождает помыслы, идеи суеты,
 плывущие к источнику мечты.