Другим вручаю эстафету

Александр Дозорный
Здоровый сон - прекрасное начало,
Особенно когда ты средних лет
И кажется, что прожил уж немало,
И ощущение: на самом деле - нет.

Что впереди?  Хорошее, плохое,
Чего там больше и на что расчёт?
А может времечко настало золотое,
Какое с детства ждал, когда придёт?

Неведомо тебе, но ты готов к любому
Исходу, выбору... И жизни поворот -
Дорога в даль, к неведомому дому,
Уверенность: кто ищет, тот найдёт!

Ты ощутил какие-то флюиды,
Отлично выспался, готов вперёд идти?
Всегда имей на будущее виды,
Настойчивость - удача на пути.

Не унывать и всё "тип-топ",ребята!
Когда-то,молодым, я тоже так мечтал,
Но  - не судьба, и жизнь не виновата,
Что выбор мой немного подкачал.

Но незлобив  и не ищу я крайних,
Кого-то виноватить не хочу.
Я всё же получил от жизни знанья,
Хотя не каждому и это по плечу.

Теперь другим вручаю эстафету:
Живите,радуйтесь, пришёл и ваш черёд,
Пусть впереди немного было света,
Но это для меня, а вас удача ждёт!