Останься здесь...

Маргарита Ладога
Останься здесь! Шаги мои легки,
Рука нежна и полон радуг взор.
Над лампами танцуют мотыльки.
Снега блестят на острых пиках гор.

Усталый гость, присядь у очага.
С твоих ступней я смою пыль дорог.
Огню гореть - покуда ночь темна.
Луне светить - пока не вышел срок.

Миров твоих мерцают маяки:
Во взгляде сон свободных древних птиц,
Могучий лес над тетивой реки
Горит пронзённый стрелами зарниц.

Останься здесь! Моей души вино
Глотками пей, и пусть слегка горчит.
Заветное в руке веретено
Судьбы твоей наматывает нить.

Цветы в саду, как алчущие рты,
И кровью запекается закат...
Усни же, раб. Миры твои мертвы
И до пылинки мне принадлежат.