Зачем ты плачешь, девочка?

Владимир Яруч
Зачем ты плачешь, девочка, в подушку?
Опять он на свиданье не пришёл?
Быть может он влюблён в твою подружку?
Или к соседке, с пятого, ушёл?

Зачем ты плачешь, сердце разрывая?
Опухнут, детка, глазоньки твои.
В подушку горько по ночам рыдая,
Тебе уж не вернуть его любви.

Зачем ты плачешь, девочка, не надо!
Не надо тратить сил и слёз своих.
Он не достоин быть с тобою рядом.
Не стоит, милая, он слёз твоих.