Зонтоносцы

Михаил Калугин
Зонтоносцы и зонтоносицы
Прикрываются до переносицы
От дождя противно мокрющего,
Беспросветного и вездесущего.

Кто с зонтами, зря беспокоятся,
От дождя они как-то прикроются.
Но другие – смешное зрелище…
Ну, как я, в прогнозы не верящие.