Ясно мне помнятся школьные годы,

Тамара Дрокина
                Вспоминая детство ч.3

                Речка бежит, через речку мосток,
                Дальше за ними - тропинка в лесок,
                Небо над лесом лазурью струится,
                Звонкую песню выводит синица.

                Есть за деревней гречишное поле,
                В нём протоптали дорожку до школы,
                Пчёлы над полем сварливо жужжат,
                На белом к ребятам присесть норовят.

                Лето прошло, забыт детский сад,
                В детство тропы не отыщешь назад,
                Громко звенит первый школьный звонок,
                Скоро начнётся мой первый урок.

                В маленьком сердце большое волненье,
                Куча тревог и гора впечатлений,
                Первый учительский в жизни часок
                Манит открытием новых дорог.

                Первый учебник и первая клякса,
                Первая строчка дрожащей рукой,
                Первая двойка - я первая плакса!
                Всё это в жизни осталось со мной.

                Ясно мне помнятся школьные годы:
                Звезда с Ильичём,.пионерский отряд,
                Потом комсомолкой ходила в походы,
                Запомнился первый мальчишеский взгляд.
                ******
                С тех пор пролетело чуть больше полвека,
                Счастливое детство, счастливая жизнь,
                От Бога дано это всё человеку,
                Прими это всё, и ломать не стремись.

                Коль доброе сеешь - взрастёт добротою,
                А зло, как сорняк,и не сеешь - взойдёт,
                И Бог нас не раз закрывает собою-
                За наши деЯнья ему эшафот.