Молитва

Владимир Николаев 3
Отче наш, вечно сущий Ты на небеси,
Да святится и имя Твое, нам во славу....
Я молился всегда: «сохрани и спаси» -
Так молиться мне мысленно было по нраву.
Обращаюсь я вновь, и взываю к тебе,
Чтоб я мог до конца..., вплоть до самой могилы,
Проводить свою жизнь не в какой-то  борьбе,
И нигде никому не соврать, дай мне силы...
Я все время старался, чтоб мысли мои
И слова, что я выскажу вслух, совпадали;
Чтоб понять однозначно меня бы могли,
И продолжить бы принципы эти и  дале...


Отче наш... Остается немного мне жить -
Был с тобой за прошедшие долгие годы;
Хоть вне церкви, но все-таки тонкая нить,
Сохраняла мне связь, как подарок природы.
«Сохрани и спаси»..., эта фраза уже
Не скажу, что все так же она актуальна;
Но желаю я все же покоя душе -
Что еще пожелать за чертою финальной?