Дань уходящему дню

Руслан Пивоваров
Поторопись, прохожий запоздавший,
Закроет скоро день свои врата.
Пошли ему последний взгляд уставший,
Его померкнет скоро красота.

Сопроводи его до горизонта
И почести последние воздай.
Он шёл к тебе с утра навстречу с фронта,
А к ночи покидает этот край.

Уходит он в страну воспоминаний,
Где волны катит памяти река,
Тебе оставив множество желаний,
Пускай ещё не сбывшихся пока.

Он наградил тебя чарующим рассветом,
Закатом на прощанье одарил,
Но ничего не попросил взамен при этом,
А просто был к тебе радушно мил.

Его ты больше никогда не встретишь,
Но он оставил знак в твоей судьбе.
Ты многого, возможно, не заметишь,
Но день сегодня кланялся тебе.

Простись же с ним, как с другом закадычным,
Который убывает в дальний путь.
Он от других был полностью отличным,
И этот день нам больше не вернуть.

14.07.2017
© Руслан Пивоваров