Ты шут

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2018/10/12/4140

Ты шут. И получаются неплохо
Этюды маски из папье-маше,
Где вся несовершенная эпоха
И мир оттенков свойственных душе.
Ты шут. Тебе не весело, а грустно.
Ты будто свет тернового венца,
Хранимый от невежества искусно
Неуязвимой маской в пол-лица.
Ты шут. Ты наше зеркало кривое.
Кому, как не тебе присуща роль,
Играя уморительнее вдвое, 
Таить внутри хохочущую боль...

31.07.17

Шут – это пародия правителя, гротеск, искажение власти до полной неузнаваемости.
С социальной точки зрения шут – это изгой, никто, не человек вовсе, а
сломанное /кривое/ зеркало, в котором по какой-то странной прихоти отражаются все пороки общества.
Шут может быть персонификацией Глупости, противопоставляясь добродетели Благоразумия.

Картинка интернета.


Рецензия на стихотворение от Алексея Хазова:

От "грустно" до "смешно" мои метанья,
Пусть, кажется - не стоят и гроша...
- Я шут?.. Но это ж бренд... - И в оправданье
Стишит немногословная душа...