Ориентир

Валерий Тихомиров
   
                Шакиру Жуматаеву,
                Герою Социалистического труда,
                почётному гражданину г. Орска

Жизнь прожита! Господь дал много лет,
Чтоб сделать всё и след оставить в жизни, –
Пройти войну, поднять свою Отчизну,
Детей и внуков вывести на свет.
Сегодня память – строже перспектив,
Она оценку делает Герою,
И слава Богу, он – последний жив
Из тех, кто на Аллее встали строем.
Их имена для трудовых побед,
Без их имён – в истории прорехи, –
Они смогли в судьбе оставить след
Для всех орчан герои-человеки.
Они прошли с достоинством войну
И заслужили разные награды,
Но главное – спасли свою страну
От наглого взбесившегося гада...
А молодым сегодня не понять,
Что стоила и стоит их победа,
Им хочется по-свойски поменять,
Переосмыслить ратный подвиг деда.
И на крючке у западных спецслужб
Мечтать о благе западного мира,
Где только баксы без надёжных дружб,
Где для России склеп давненько вырыт.
И это понимает всё Шакир –
Достойный сын достойного народа.
И слава Жуматаеву-Герою –
Хороший в жизни нам ориентир!