Таганай подставка для луны

Лариса Сергеева 5
/нелатиноамериканские мелодии/

Есть экзотики америк:
Амазонка, Парагвай...
Только мне милее берег
незаметной речки Ай.
Благовонный шорох сосен
с благодарностью встречай!
Я уже десятков восемь
здесь гляжу на Таганай!
А-йяй-яй-яйяя, А-йя-я-яй,
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Златоуст настигла осень,
холодеет речка Ай.
Побелела неба просинь,
мёрзнет дедушка Мазай.
Он спешит на ближний ерик,
я за ним поворочу —
и не надо мне америк:
на Урале жить хочу! 

Солнце всходит и заходит,
чередуя свет и тень,
и приходит и уходит
утро-вечер, ночь и день...
Не перечь и ты природе,
где родился — там шагай!
Черпай ритмы для мелодий
у родимой речки Ай!
А-йяй...