О счастье

Лариса Сергеева 5
Бороть напасти в нашей власти,
борясь, мы счастие зовём.
Но, может, подлинное счастье,
когда не думаешь о нём?

Зелёный лист не ценит света,
особенно — когда светло...
И много ль думает планета,
как ей с водою повезло?

Живя в воздушном океане,
кто поклоняется ему?
А часто ли родимой маме
потомок молится в дому?

Мы доброе не замечаем,
не бережём того, что есть,
и чашке со свежайшим чаем
не отдаём с поклоном честь.

Что значит счастье — ты не знаешь,
бурчишь, что обойдён судьбой.
И только в горе прозреваешь,
что было счастье и с тобой...