Гремят теракты, как салюты

Мэри Снегова
Гремят теракты, как салюты.
Причин немало видно есть.
И люди, горечью обуты,
Уходят прочь. Числа не счесть.

Будь то Россия, или дальше.
Порой куда не посмотри.
Страшна вся горечь этой фальши.
Гори звезда, для всех- гори.

Метро, концертные площадки.
Жилые милые дома.
Теряют жизнь. Всё так несладко.
Так много этого дерьма.

Не стало в них чьего-то сына.
А может брата и отца.
Мир- это жуткая картина.
Тревога душит без конца.

И слёзы вновь, за всех погибших.
Нельзя вернуть и позабыть.
Для сердца не бывает бывших.
Осталось помнить и любить.

Поставить свечи в белом храме.
Икон дотронуться рукой.
Тоска опять дерёт и ранит.
Как жаль, что всё- за упокой.

Такое время нам досталось.
Когда почти что всё огнём.
Жизнь человек- словно малость.
Что ж делать? Всё переживём.