Из книги Камертон

Лара Нуар
http://www.stihi.ru/2017/07/29/198

ДИАЛОГ 16. ЕЛЕНА Зернова – ЛАРА Нуар

Маме

Елена:

Небес глубина сквозная
Прозрачна сейчас до дна...
Молись за меня, родная,
Ведь ты у меня одна.

И я за тебя молилась
Сегодня в глуши ночной.
А ночь бесконечно длилась.
И ты мне во сне явилась
И снова была со мной.

Растаяли все преграды
При свете ночных огней.
Смешались печаль и радость
В бездомной душе моей.

Лара:

Но вихрились знойно годы,
В душе выжигая боль,
И были мои невзгоды
Предсказанными тобой.

Я снова сквозь них летела,
Твой облик в себе храня...
А песня, что ты мне пела,
На крыльях несла меня.

Елена:

Твоё золотое слово,
Что слышит в ночи душа,
Меня поднимает снова,
Земную печаль глуша.

Я, светом небес наполнясь,
Стою на семи ветрах,
Слагаю иную повесть,
Отринув свой прежний страх.

2014