Исповедь на РЖД

Лариса Сергеева 5

Когда закаменело, заржАвело в груди...
Кому какое дело? Сторонкой обойди.
В углу теплится свечка, в колоде спит валет.
Не молвя ни словечка, зажми в кулак билет,
на полочке вагонной утри росинки слёз.
Замаскирует стоны тактичный стук колёс.

Надвинь платочек ниже, к попутчице подсядь...
Откройся! Говори же, рукой терзая прядь...
Попутчица молчала как психотерапевт,
всю ночь купе качало — к утру и горя нет!
Освоишь понемногу с судьбою тет-а-тет...
Железную дорогу благодари за свет!