Мышкам невдомёк. Рифматулинка

Галина Кадацкая
Лампа ильича
Хоть и не свеча,
В утренних лучах
Еле дышит.
В кладках кирпича,
Что-то лопоча,
Каждый день и час
Вечно рыщут,
Видно сгоряча
На кота ворча,
Вкусный сыр таща,
В норку мыши.

Жизнь - круговорот.
Ночь лишь настаёт,
Вновь крадут пирог
Осторожно.
Полон рот забот -
Дел невпроворот,
Мышкам невдомёк,
Что, возможно,
Любит мышек кот,
Потому-то вот
Красть вдоль-поперёк
Им несложно.