Перси Биши Шелли. Тень ада

Алла Шарапова
ПЕРСИ БИШИ ШЕЛЛИ

ТЕНЬ АДА

Прекрасный ангел златокрылый
Пред троном Судии предстал:
Стопы и длани кровь багрила,
Взор обезумевший блуждал.
Он известил Отца и Сына,
Что бытия мрачна картина,
Что Сатана освобожден
И что несметный легион
Бесов пустил по свету он…
Он смолк — и странный звук раздался,
То вкрадчивый, то сладкий звук,
Как веяние крыл вокруг,
И свет лампад заколебался —
Лампад, что светят над людьми
У лиц Архангелов семи.