Расскажу я желтеющим дням листопада...

Александр Пятый
Расскажу, я желтеющим дням листопада,
Как июль потерял голубую звезду.
И мне будет печаль тополей, как награда,
Как мечта, а иначе зачем я живу?

Я ищу, безнадежно, без сна и покоя,
В темном небе июль, как растаявший снег.
Из сердец ускользнувший звездой голубою,
Из тревог и надежд нам оставивший след.

Расскажу тополям я, листву потерявшим -
Все пройдет, все дожди и зимы холода.
Одиноко и горько пусть листьям летящим,
Сквозь мгновения, судьбы, и дни и года.

Осень мне распахнет золотые объятья,
Наградит ненадолго забытым теплом.
Но ее торжества никогда не понять мне,
Ведь всего только раз в этом мире живем.