Праведный огонь

Павел Роживец
Дала не манну, лучик света,
послала с пламени свечи,
вдохнула в жизнь любви рассветы,
пусть сердце ярче зазвучит.

Ему в груди под самой кожей,
всё время словно под замком,
так мало света в день погожий,
что проникает в глубь тайком.

Всё глубже, глубже лучик света,
вот он коснулся и души,
и стала яркою планета,
среди невидимой глуши.

А к каждой клеточке по волнам,
снисходит праведный огонь,
а вместо стука чудо-звоны,
что славят Веру и Любовь.