Лето в бокале

Генриетта Вютерих
Собраны вместе все летние краски:
Пламя зари и вечерний закат,
Дымка сирени и холодность ряски –
Всё чем июль златокудрый богат.

Кажется, больше не будет печали,
Станет земля милосерднее к нам…
Даже года, что несём за плечами,
Можем с тобой разделить пополам.

Ты подари мне цветок из бокала,
Сок, что останется, – выпьем потом
И охмелеем, как прежде бывало,
Жизнь осушая обугленным ртом.


                31 июля 2017 г.