Иван-чай и озеро

Татьяна Михетова
Иван-чай и озеро,
Озеро из сна,
Где в ветвях берёзовых
Спряталась весна.

Год пройдёт и спустится,
Спрыгнет в озерцо,
И от сна пробудится,
Кажет всем лицо.

Иногда хотелось бы
Стужи и пурги,
Юности, незрелости,
Выключить мозги.

           31.07.2017 г.