неожиданные Параджанов - почти

Елена Демидова-Шеншина
С раннего утра под окнами шевеленье
Подъезжают машины, что-то выгружают и расставляют
Люди ходят с какой-то им ведомой целью или сидят на металлической оградке
Смотрят в смартфоны, курят и о чем-то разговаривают –
Неспешно – с расстановкой

Весь день под окнами много людей, которые чем-то заняты, но чем?
Расставляют столы длинной полосой вдоль всего дома
Чинно рассаживаются и начинают обедать
Пьют компот, кофе чай, воду
Куда же делся наш придверный коврик?

Всю ночь под окнами мельтешат люди
За полночь опять растягивают вереницей столы,
Превращая их в один - очень-очень длинный
Ночная неспешная трапеза
Просыпаюсь от негромких разговоров – выглядываю
- У вас нет случайно мельхиоровой чайной ложки из 90-ых?

Несколько дней снимают кино