Неказистый дождик

Николай Решетнёв
      

Прошёл вдруг дождик неказистый,
И кажется, что не всерьёз,
Он влагой чистой, серебристой
Омыл все листья у берёз.

И как-то сразу посветлело,
Жара с дождём сошла на нет,
И всё вокруг опять запело
Весёлый летний свой сонет.