Хоть нет на мне отметин от гвоздей

Исаева Нина Авенировна
Хоть нет на мне отметин от гвоздей,
Ни на стопах моих, ни на запястьях,
А я попробовала... По воде…
Была согласна в глубине пропасть я.

Была согласна сгинуть в лоно вод.
Я не пыталась догонять Андрея!
Но отражался в водах небосвод,
И звал меня к себе, манил, быстрее!

И я шагнула. Не было стыда,
Что не свою дорогу примеряю.
Меня держала зыбкая вода,
С условностями жизни примиряя.

Дорожку мне под ноги постелив,
Из века в век звала иным закатом.
И сердцу дорог был воды прилив,
Как всепрощение и всерасплата.

Что не могла сама себе простить,
В чём каялась ночами поминутно -
Вода с души, моей, сумела смыть,
Стекая чистой каплей перламутра.

Поддерживала водной глади твердь,
Раскаянье моё и откровенье!
И смешивала вместе жизнь и смерть,
Своим, божественным благословеньем.

Внимая очищению извне,
Осознавая значимость участья,
Я видела, как солнце ставит мне
Отметины на стопы и запястья…