Множит...

Ришат Насыров
      

Туманное прошлое
поверстано, брошено –
узлами завязано
в узелковом письме.
Бывало там пошлое
и, даже, хорошее –
судьба недосказана,
растворена во тьме.

Пеленой отрицаний
злы фантомы страданий,
ужас адепту не зрим –
явна резкая боль.
Мечта превыше знаний:
наитье в прок свиданий
вносимо, что пилигрим –
ведающий юдоль.

…Где-то, порогами снов
нас настигает любовь –
нежность важна вне правил,
кажущих юный плод.
Творенье избытком слов
пробудоражит всю кровь –
изрядно ход сей славен,
множит круговорот…

                ***
...фото из нета...