А. П. Чехов С женой поссорился

Анатолий Маскаев
Пришёл с работы муж и стал ворчать:
"Когда жена научится встречать
Меня обедом вкусным--не бурдой?!
Ведь я--супруг,а не козёл какой.
И видит Бог,что трижды я не рад,
Что как дурак давно уже женат."

Не ставши есть,ушёл он в кабинет
И на диван прилёг тогда субъект.
"Зачем женился? Право-же,болван!
Была ведь против милая maman."

Раздались лёгкие шаги и дверь
Открылась.Тишина."Ага,теперь
Она пришла прощения просить.
Дурак я буду,коль решу спустить

На тормозах сиЕ неуваженье."
Услышал вновь он лёгкое движенье.
"Не сразу,но конечно-же прощу.
За то сполна потОм с неё взыщу."

Улёгся рядом кто-то и молчок.
"Ну что-же я,как старый,блин,крючок
Цепляюсь ко всему запрОсто так?
Придирками пустыми рУшу брак.

Прости меня,конечно был не прав,
Как свин в столовой нынче наорав.
Кончай-же дуться,не будь колючкой."
К ней повернулся,а рядом...Жучка!"