Признание - сонет

Екатерина Глинских
    Познай самого себя!
    (Nosce te ipsum)

    Все пройдет! С былым мы ищем связь.
    В настоящем ждем мы поворота,
    Разглядит потом, наверно, кто-то,
    Дней прожитых красочную вязь!

    В жизни счастье для себя искала,
    Верности ждала я от любимых,
    Но а жизнь, она не повторима,
    Все же я сейчас мудрее стала!

    Небеса прольют дождями слезы,
    Ветер встречный высушит их в поле,
    Я себя искала поневоле
    Дни мои растаяли как росы!

   
    В жизни многое не понимала.
    Так от бед, печалей - я устала!