Тихая охота

Владимир Фомин 3
Дождик каплет с утра до утра,
С воскресения и до субботы.
Наступила грибная пора,
Изобилие тихой охоты.

Мы пройдемся по мокрой земле
И траву разгребать не устанем,
Чтоб зимой увидать на столе
Груздь соленый и рыжик в сметане.

Нам не будет казаться в пути
Обстановка тоскливой и дикой.
А за это нас лес угостит
И смородиной, и костяникой.

Ведь с грибами, что всюду растут
Или ягодой всякого рода
Мы вбираем в себя красоту
Нашей дивной сибирской природы.