Не сберегла

Валерий Тихомиров
Теперь уже не спросишь ничего:
Они ушли, и мы простились молча...
Смотрели отрешённо и по-волчьи
На храм, где отпевали мы его.
В какое время мы живём с тобой –
Друзья уходят молча друг за другом.
И мы который год глядим с испугом,
Кому нам завтра петь за упокой.
Как хочется надежды и тепла,
Ещё пожить, порадоваться солнцу!
Ах, всем бы жить, ничем не беспокоясь.
Зачем ты, жизнь, друзей не сберегла?..