Разве можно такое забыть?

Яна Виленская
Моё детство прошло среди сильных людей,
Среди воя сирен* и гудков кораблей,
Среди радостных встреч и печальных разлук,
Когда трудно разжать пальцы сцепленных рук.
Среди штОрмов и штилей холодных морей,
Среди самых надёжных на свете людей,
Где душа нараспашку и чувства насквозь,
В чьих сердцах не селились коварство и злость.
Где не знали предательств и зависти мук,
А сосед твой — надёжный товарищ и друг,
Там, где радость на всех и беда сообща,
Где от личных квартир не имели ключа.
Все Мужчины вокруг — только с буквы большой —
Берегли и семьи, и Отчизны покой.
Разве можно такое когда-то забыть
И таких земляков-моряков не любить?

* сирена, оповещающая о тревоге