Послесловие войны

Бездушный Поэт
Здесь раньше раздавался громкий смех,
Здесь жили, строили, творили, создавали,
И жизнь текла, своей рекой, у всех.
Так как же это всё мы потеряли?

Царит безмолвная повсюду тишина,
От городов остались лишь руины,
Вся эта мрачная картина так страшна,
Что не опишешь этой чертовщины.

Я пробираюсь осторожно меж домов,
То есть развалин, что от них остались.
Кругом нет никого, лишь вой ветров,
И пепел с пылью, что на землю опускались.

Зову, ищу каких-нибудь людей,
Хотя и понимаю всё напрасно,
И с каждым шагом на душе больней,
Что участь мира стала так несчастна.

Иду вперёд, смотря по сторонам,
Глаза в слезах, и горло злость сдавила.
Земля везде в крови: и тут, и там.
Лишь пеплом серым это всё накрыло.

В отчаянье я прокричал: «Зачем,
Из-за чего войну вы развязали,
И кто теперь доволен этим всем,
Достигли вы того о чем мечтали?

Да территории теперь везде пусты,
Сейчас, где только хочешь можно править.
Жаль, что не видите своих плодов труды,
И не кому всё это предоставить».

****
Привиделось мне это словно наяву,
Во рту остался едкий привкус дыма.
Рад слышать я живых людей молву,
Ведь жизнь свята, она неотразима!