Не сердитесь на меня невеселую...

Тамара Крячко
Не сердитесь на меня невеселую.
Отпустите мои хрупкие пальчики.
не люблю я поцелуи за школою,
Там нет солнышка и солнечных зайчиков.
Там подвальное дыхание арктики,
Пирожками бежнадежно засалено...
А на мне сегодня беленький фартучек,
У меня  воротничок накрахмаленный.
На уроке ненавистном мне,химии,
Вновь проводим мы кустарные опыты...
Солнце-зайчики на стенах,любимые,
Появляются и ножками топают.

   *     *     *
Опустилась на крыльцо
Нищенской обители
Птица райская  с кольцом
Ярким,ослепительным .
Потянулась я за ним
В ангельском бессилии
И распалось на огни
Светлое,на лилии.
Заблистало в небесах
Радугою-шторою...
На прощание гусар
Звякнул звонко шпорою.

    *    *   *
Ветры степь теребят,
Птицы-небо,рептилии-воду...
Я могу без тебя
Пить,дышать ,не смакуя икоту.
Улыбаться,молчать,
Любоваться красотами мира...
Тополек -каланча
Золотистым разжился мундиром,
Ловит,щеголь,мой взгляд
Не напрасно...
Я видеть готова-
Вишень бравый наряд,
Яблонь крах-сарафанчик пунцовый...
Темный стелется лог,
Серебристой подернут завесой...
То ли,лето прошло,
То ли,прошлое замерло лесом.