Про Читу...

Павел Марков 4
     Про Читу…

Мне хочется петь про Читу
Про улицы наши прямые...
О том, как всем сердцем люблю
Плохие ее мостовые…

О том, где родился и рос
Забытые наши трущобы...
Но, Бог с ним ни в этом вопрос...
А в том, что нельзя без зазнобы...

Как можно прожить без любви
К подъездам, без штукатурки
Не видеть Читинской шпаны
И пусть говорят на них – урки

Замок не навешать душе
Забором, не отгородишь
А души их видно везде
Когда ты по улицам бродишь

Не я им судья, что б судить...
И тыкать, вон тот неудачник...
А этот, он спился, в дерме....
А этот мужик, просто дачник...

Конечно, не просто здесь жить
Когда мы уйдём от стандартов…
Чиновник, то сразу визжит…
Мужик, промолчит – «виноватый»…


Я просто люблю их; как есть...
И город свой с сердцем красивым...
Немного отыщется мест...
С надеждой, что будешь счастливый…

Мне хочется петь про Читу
Про улицы наши прямые
О том, как всем сердцем люблю
Родные её мостовые…
Павел. Марков. 31.07.2017г.Чита