Ангел мой!..

Лидия Вовк
Ангел мой!..
Что хотел Ты мне поведать,
Иль пришёл меня проведать?..
Я перо нашла случайно…
Губы пахнут вкусом чайным,

Шепчут: «Ангел, где Ты, где Ты?..
Ты открой свои секреты,
Что перо то означает?..»
Ангел крылышком качает,

Молвит: «Чистил оперенье
И пронзило Озаренье –
То перо тебе подкинуть,
Чтоб смогла ты грусть отринуть.

Ты перо, как увидала,
Вмиг Души твоей мандала
Стала ярче… Свет струился,
Словно радуги напился!..

Семь цветов и семь мгновений,
Семь лучей Души велений,
Семь желаний, семь вопросов
И Души – цветущий «остров»!..»

Ангел мой, а что за цифра,
Как взять в толк значенье шифра?..
- «Семь – Души твоей примета,
Есть в ней отблеск фиолета,

Бледно-красный и пурпурный,
Серо-розовый, жемчужный…
В ней заложен поиск смысла
Жизни всей…Ну что ты скисла?..»

Да не знала я про это,
Вкрапил новость в суть сюжета…
Тройка, шесть, девятка – цифры -
Моей жизни – коды, шифры.

- «А теперь ещё семёрка,
Знаешь, есть ведь поговорка –
Нет стагнации в Природе,
Жизнь в движении проходим!..

Вот поведать что хотел Я,
Ждёт Божественная «келья»,
Твой альков и конь крылатый,
И родные ждут Пенаты!..

Звёздный Час стучится в двери,
Чтоб Итог судьбы измерить,
Будь готова к Переходу
При любой-любой погоде!..»

Ангел мне вдохнул Надежду,
Шёпот вдруг: «Готовь одежды,
Слушай Ритм и Зов Вселенной
В Мир духовный и нетленный!..»

За окном уже светает,
Ангел мой всё тает, тает…

Лидия Вовк               
31.07. 2017,  4-11