Подруги-сестры

Борис Зальц
Любовь и смерть подруги-сестры,
Неразлучимы до конца.
Нож перед смертью будет острым,
Не вздумайте коснуть лица.
Смерть до последних украшений,
Из кожи лезет отстоять,
Она не знает утешений -
В тиши ночной звездой сиять.
Им все дозволено - красуйтесь,
Танцуйте свой последний вальс,
Предназначением рискуйте -
Вся эта музыка для вас!
Хоть и звучит могильным звоном,
Сегодня празднуйте - ваш час.
Все пожелания с поклоном,
Звучат, не вздумав опоздать.
Щедры в последних откровеньях,
Готовы предкам передать -
Слеза в волнительных мгновеньях,
Способна много доказать!