Забытые калоши

Андрей Гапоян
  У сгнившего от времени крыльца,
  Лежали старые, забытые калоши.
  Вода осталась в них после дождя,
    И никому ненужные, похоже...
Плескались в них в восторге воробьи,
  Купались, без боязни, в полдень.
Заросший огород, колодец у скамьи,
Сарай, и дом для жизни непригоден...
Забор поломанный, лежащий на боку,
   Трухлявая калитка на дорожке.
  Никто на ней уж не косил траву,
Горшочек глиняный, пустой, в окошке...
Давно хозяином тут вольный ветерок,
  Присядет на крылечко осмотреться.
   Пронзит его от грусти холодок,
От безнадёжности, так хочется согреться...