Афоризмы

Марина Просина
             ***

   Кто много знает,тот в печаль впадает,
   И скорбь свою молитвой к Богу изливает.

                ***

   Кто так уверен,думая,что прав и устоит,
   Уверенный в себя, себя-же и
обманет.

                ***

  Когда ты гордый принимаешь вид,ты посмотри
  Не видишь-хвост змеи висит.

                ***

  Всему есть время на Земле,но для Любви
  любое время кстати.

                ***

  Как больно ранит ложь!
  Всё-ж лучше правду рассказать.
  Ты сразу до конца вонзи свой нож,
  Чем душу долго на кусочки рвать.

               ***   

  Вся жизнь моя,как краткий миг у времени.
  За этот миг,я очень мало поняла.
  Отрезок мал-для понимания жизни человеческой,
  Как Вечность для Всевышнего мала.