В кафе на Арбате

Евгения Лем
- Я  опоздала, прости.
Дождь  виноват, друг  мой, дождь…

Я  не  могла  не  прийти:
не  сомневалась, что  ждёшь.
Пристальный, грустный  твой  взгляд
душу  опять  взволновал…
Помнят  ли  Старый  Арбат
и  этот  маленький  зал
в  милом, уютном  кафе,
как  вдохновенно  играл
блюз  музыкант-корифей?
С  тех  незапамятных  пор
всё  словно  в  небыль  ушло –
но...ты  не  гасишь  костёр.
(Знает  своё  ремесло
жизнь - вечный  наш  режиссёр!)

Тот  же  застывший  вопрос
вижу  я  в  тёплых  глазах.
Поиск  ответа  не  прост.
Что ж, я  душой  не  кривлю.

Но  как  сегодня  сказать,
что  не  тебя
я  люблю?