Эпоха...

Яков Зильберг
Эпоха, канула в Лету эпоха,
Растворилась в море грёз.
Остались на царстве пройдоха,
Любители разных поз.

На подрезанном канате
Болтается милый лгун,
Бродит он будто лунатик
По палубам гибнущих шхун.

Сведение разных счетов
Среди бесконечных ссор,
Но главное власть идиотов
Крепка и сильна до сих пор.

Речи пусты и кратки,
В преддверии Ноября
Возрождаются те же повадки,
Та же встаёт заря.

Толпы ряженых мнутся,
Бродят, как век назад,
Но вряд ли сможет вернуться
Большевиков отряд.

Канула их эпоха,
Оставив c носом лоха.