9. 05. 2017

Афалина Алексеева
Я не смогу пережить войну.
Мне кажется, что уже воевала.
Что я уже шла через всю страну,
И что врага убивала.

И кажется, что меня уже
Убивали под сталинградом.
Что тело мое лежало в огне
Под артелерийским градом.

Я слышала вопли, и видела боль
Тех, кто со смертью встречался.
Как лица бойцов застилала кровь,
И как новый герой рождался.

Я помню, мы верили, что победим,
Во чтобы оно ни стало.
Что Родину мы свою отстоим
В этом бою неравном.

Был холод метели, и жар от огня.
И горечь от гибели друга.
Беги от войны, родная земля.
Народы, спасите друг друга.