горели за спиной мосты...

Валерий Александров 05
горели за спиной мосты,
на фоне зарева ночного
навстречу мне шагала ты,
как воплощение земного,

стелился над рекою дым,
ложась на белизну тумана,
от пепла луг уж был седым,
тянуло запахом дурмана,

ты не жалеешь ни о чём,
идёшь без страха, без оглядки,
в тебе свобода бьёт ключом,
ты победила, ты в порядке...