Раскраснелась тучка

Тамара Эйдензон-Чёрная
Раскраснелась,  разомлелась
Тучка над холмом.
День мрачнеет, день сереет,
С ночью спорит он.

Ночь, по праву, наступает,
Нынче ей черед.
Бриллианты рассыпает.
Отдых нам дает.

Окна гаснут, месяц нежно
Волны серебрит.
Засыпаем мы с надеждой,
Только он не спит.

Разговор ведет с удачей.
Просит:"Подсоби!
Пусть решаются задачи.
Чудо сотвори.

Не злобливой будь и светлой.
Благосклонной будь.
Чтобы людям, с добрым ветром,
Доброту вдохнуть."