На грани яви и начала сна...

Таня Зачёсова
На грани яви и начала сна,
Ты видишься особенно мне чётко:
Знакомый профиль, силуэт, походка...
И на душе опять цветёт весна!

Я всё тебя пытаюсь разгадать —
Кто ты на самом деле, повелитель?
Мой демон, бог иль ангел мой хранитель?
Что не способен к встрече опоздать.

Призвав тебя, боюсь опять дышать,
Ведь ты любимей всех на целом свете.
Неуловимый, вольный, словно ветер!
Тебя нельзя связать иль приковать.

И всё же, ты владея мной сполна,
Не думаешь избавиться от связи —
И отчего-то ты ко мне привязан,
Настолько же, как я тобой больна.

Но вместе быть не можем, господин,
Хоть нам принадлежит весь этот мир.
Земная — я, а ты — глоток, эфир...
Но за Любовь мы ВЕЧНОСТЬ отдадим!

На грани яви и начала сна,
Являешься и видишься мне чётко:
Знакомый профиль, силуэт, походка...
И на душе опять цветёт весна!..